超簡単にサングリア作ったん!
こんにちは!
最近熱くなってきましたね~。
こんな夜は、レモンサワーなどさわやかな味わいの飲み物を口にしたいところ。
でも、「たまにはもっとおしゃれな夜を楽しみたい!」「友人が家に来るので、ウェルカムドリンクを用意したい!」などと思う人がいるはずです。
そんな人に朗報!家で簡単にできるサングリアの作り方を紹介しましょう。
【用意するもの】
・保存用の容器
・甘すぎない赤ワイン一本(500円くらいの安いものでいいです)(ぼくはちょっと甘口のワインを使うのが好き)
・リンゴ2個
・バナナ3本
・オレンジ1個
・パイナップル6切れ
・キウイ2個
・砂糖おおさじ2杯(お好みで多めでも少なめでも)
・シナモン(風味づけ程度に)
作り方(めちゃくちゃ簡単)
①
鍋にワインを全て入れます
②
果物を全て一口サイズにカットして鍋に入れます。オレンジのみ皮つきで大丈夫です。
③
沸騰しないように中火で加熱します。
④
お好みで砂糖とシナモンを加えます。
⑤
10分ほど加熱したら火をとめ、蓋をしたまま簡単に粗熱をとります。
⑥
容器に移して冷やして完成!!!!!
加熱して~~~
完成!
「ね?かんたんでしょう?」
このまま飲んでも、炭酸水と合わせて飲んでも、最高!!!!!
簡単なのにめっちゃ美味しい!!!!!
最高!!!
皆さんも、是非作ってみてください!
実はこの記事はNAVERまとめで一回まとめてみたんですけど、やっぱりなんだかんだでこっちの方が書くモチベーションが上がりますよね。
ちなみにこれです。
しばらくははてなで書いていきます。
ではでは~